01:31 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Владимир Оленченко
© photo: Sputnik / Alexey Tikhomirov

Оленченко рассказал, почему Помпео не поехал в Германию

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2715)
212 0 0

Политолог Владимир Оленченко считает, что госсекретарь США отменил визит в Берлин из-за резких разногласий с Германией

Госсекретарь США Майк Помпео отменил свой визит в Германию. По словам журналиста Даниэля Бресслера, это свидетельствует о том, что дружба между государствами "разбита вдребезги". В своей статье он также написал, что данный поступок можно назвать "бесстыдством".

"США во внешней политике не приемлют такой формы общения, как диалог, возможности обсуждения, им оптимальным кажется общение в форме рекомендаций, которые больше похожи на какую-то директиву, чем на взаимоотношения между странами. Эту модель они сначала опробовали на своих оппонентах внешнеполитических, но сейчас, как свидетельствует, в частности, германский пример, они эту модель активно применяют и в отношении стран, которые традиционно считались союзниками", – сказал Оленченко в эфире радио Sputnik.

По его словам, решение Помпео не является неожиданностью, потому что когда предполагается визит или переговоры, то всегда предварительно по дипломатическим каналам согласуется повестка дня участников переговоров и объем переговоров. Отмена визита же говорит о том, что по дипломатическим каналам немцы высказали свое мнение, которое разительно отличалось от мнения США, и американцы просто отказались от переговоров, отметил политолог.

Темы:
Что происходит в мире (2715)
Теги:
Майк Помпео, Германия, США


Главные темы

Орбита Sputnik