18:40 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1442
  • 100 RUB4.4129
  • USD2.7798
Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе
© Sputnik / Levan Avlabreli

Гиорхелидзе: у Грузии есть потенциал производить высококачественную продукцию

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (759)
14520

Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе прокомментировал планы властей Грузии по импортозамещению

"Более 20 лет в страну завозятся товары, которые низкокачественные, и у нас есть потенциал самим производить эту продукцию намного лучшего качества и вывозить ее на экспорт", – сказал Гиорхелидзе Sputnik Грузия.

Премьер озвучил амбициозные планы властей Грузии по импортозамещению>>

По его словам, неправильная политика в прошлых годах привела к тому, что 80% потребляемой продукции в Грузии импортируется из-за рубежа.

"Что касается продукции перерабатывающей промышленности, здесь у нас очень хорошая ниша, особенно на производство биологически чистой продукции. Мы можем и перерабатывать на месте, и поставлять не только на внутренний рынок, но и за рубеж", – отметил эксперт.

Развитие сельского хозяйства является приоритетным направлением для правительства Грузии. В планах властей заменить импортную сельскохозяйственную продукцию своей и, более того, стать успешной страной-экспортером, об этом ранее заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

В Грузии осуществляются разные проекты по финансированию конкретных направлений этой отрасли, в том числе для развития парниковых хозяйств, многолетних культур, животноводства и виноградарства.

Темы:
Экономика Грузии (759)
Теги:
экономика, Демур Гиорхелидзе


Главные темы

Орбита Sputnik