18:38 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279

Политолог объяснил, почему США запрещают Европе разрабатывать собственное оружие

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2239)
202 0 0

Запрещая Европе производить и продавать собственное оружие, США преследуют свои экономические цели, уверен член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько

Вашингтон предупредил Евросоюз об экономических и политических последствиях в случае продолжения разработки собственных оборонных проектов, пишет El Pais со ссылкой на письмо заместителя госсекретаря США Эллен Лорд главе европейской дипломатии Федерике Могерини.

"В принципе невозможно понять, как можно запретить разрабатывать оружие суверенному независимому государству, которым по определению является Франция, Германия или тем более Евросоюзу, который является крупным экономическим сообществом, а производство и продажа оружия – это одна из самых доходных статей экспорта во всем мире", – сказал Безпалько в эфире радио Sputnik.

По его словам, подобный запрет – это попытка США наладить свое экономическое благосостояние за счет остальных. Безпалько напомнил, что американцы недавно ввели пошлины в отношении Китая на 300 миллиардов долларов, заставляя его изменить сальдо торговли в пользу США.

"Сейчас мы видим, что США запрещают европейским странам производить и продавать оружие. Для чего? Для того чтобы европейцы покупали оружие у США и не составляли конкуренции на рынке, например, Индии или других стран. В принципе, когда существует альтернатива в покупке оружия, уже появляется достаточно много возможностей для маневра у покупателя", – заключил он.

Темы:
Что происходит в мире (2239)
Теги:
экономика, Китай, Германия, Франция, Евросоюз, Европа, США


Главные темы

Орбита Sputnik