04:33 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров
© photo: Sputnik / Maxim Blinov

Джабаров о визите Помпео в Сочи: Россия и США начинают слушать друг друга

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2339)
5310

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров оценил визит госсекретаря США в Россию

Майк Помпео во вторник в Сочи провел переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым, также госсекретаря принял президент России Владимир Путин. Это был первый визит Помпео в Россию в качестве госсекретаря, на должность которого он был назначен в марте 2018 года.

"Отношения России и США ухудшаться дальше уже не могут, и в связи с огромным количеством двусторонних и международных вопросов сейчас возникла необходимость "сверить часы глядя друг другу в глаза", а не обмениваться информацией через СМИ и публичные выступления. Здорово, что именно господин Помпео прилетел в Россию", – сказал Джабаров в ходе круглого стола в ММПЦ "Россия сегодня".

По его словам, Помпео несмотря на огромную критику, которую сам и обрушал на руководство и политику России, все же приехал и, "как положено дипломату и разведчику очень доброжелательно выслушивал министра иностранных дел, и с большим интересом слушал президента".

"Я не говорю, что что-то может резко поменяется завтра или послезавтра, но хотя бы мы начинаем слушать и слышать друг друга", – заключил Джабаров.

Темы:
Что происходит в мире (2339)
Теги:
Майк Помпео, Россия, США, Владимир Джабаров


Главные темы

Орбита Sputnik