20:02 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Руководитель компании First Travel Карен Андреасян
Sputnik / Aram Nersesyan

Директор турфирмы: Грузия привлекательнее Армении для туристов из Прибалтики

Радио
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (905)
18910

Почему эстонские туристы едут в Грузию, а не в Армению, рассказал эксперт по вопросам туризма, кандидат экономических наук, директор туристической фирмы First Travel Карен Андреасян

"Из стран Прибалтики больше приезжают в Грузию, чем в Армению. В 2003-2004 годах, когда (экс-президент Грузии Михаил) Саакашвили дал указание своим дипмиссиям заниматься развитием туризма, была продела серьезная работа, и поэтому в этой части у Армении работа не такая хорошая пошла. Я думаю, это одна из причин того, что эстонцы больше посещают Грузию", – сказал Андреасян, отвечая на вопрос Sputnik Эстония во время видеомоста Тбилиси–Ереван.

Эксперт отметил, что практически не слышал о наличии в Армении групп туристов из Эстонии, но в Грузии их видел. Также Андреасян выразил надежду, что эстонцы будут заинтересованы в поездках в Армению.

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия прошел видеомост Тбилиси –Ереван, посвященный началу летнего туристического сезона в Грузии и Армении. В видеомосте приняли участие профессор Грузинского университета Нико Кварацхелия, член Ассоциации гидов Грузии, член Всемирной федерации Ассоциаций гидов Екатерина Ломадзе и эксперт по вопросам туризма, кандидат экономических наук, директор туристической фирмы "First Travel" Карен Андреасян.

Темы:
Грузия - туристический центр (905)
Теги:
Туризм, Туристы, туризм, Турист, Эстония, Армения, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik