07:08 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Кандидат политических наук Артур Атаев
Photo: courtesy of Artur Ataev

Атаев: протесты – традиционная форма поведения семьи Саакашвили

Радио
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
41940

Кандидат политических наук Артур Атаев прокомментировал планы супруги экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандры Рулофс инициировать акции протеста по всей стране

В понедельник Сандра Рулофс, проиграв выборы мэра Зугдиди представителю правящей партии, заявила о начале протестов в масштабах всей страны. По ее словам, волна протеста должна начаться с Зугдиди, распространиться по всей стране и завершиться у дома основателя "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили.

"Это традиционная форма поведения семьи (Саакашвили). Это политическая семья, в ней муж и жена – политики. Это традиционная форма протеста – возбуждать и развивать его, переводить стабильность в нестабильность, поэтому эти люди традиционно ставят целью обосновать и реализовать какой-то нестабильный политический или околополитичеий проект и на этом фоне выдвинуться. Это объяснимая форма политического поведения, она написана в учебниках и реализуется политическими спекулянтами, и здесь я сомневаюсь, что семье нужны советники", – сказал Атаев в эфире радио Sputnik.

В Грузии 19 мая прошли промежуточные выборы в парламент страны и в сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони.

Выборы в Грузии: ЦИК подсчитал результаты со всех участков>>

Параллельно в воскресенье прошли и внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули.

Как и прогнозировалось, самой "горячей точкой" оказался район Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети), где на пост мэра от оппозиционной партии "Единое национальное движение" баллотировалась супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс. Ее главным конкурентом был Гега Шенгелия от правящей партии, который смог набрать 54,18% голосов избирателей, в то время как за Рулофс проголосовали - 42,84%.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)


Главные темы

Орбита Sputnik