00:34 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4626
  • 100 RUB4.4772
  • USD3.1172

Востоковед объяснил, что скрывается за желанием США вести переговоры с Ираном

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
69 0 0

Заявление президента США Дональда Трампа о готовности переговоров с руководством Ирана прокомментировал ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов

Долгов видит в готовности Трампа к переговорам с Ираном новый способ давления

Ранее американский лидер выразил готовность провести переговоры с иранской стороной. Трамп сообщил журналистам, что если из Тегерана позвонят, то Вашингтон согласится на переговоры.

"Позиция Трампа и США в отношении Ирана отличалась агрессивностью, продолжалось экономическое и военно-политическое давление, но эта позиция и политика не привела к той цели, которую добивались США – дестабилизировать ситуацию в Иране и сделать ее изгоем. В какой-то форме это осуществилось, но не в тех масштабах, к которому стремились США", – сказал Долгов в эфире радио Sputnik.

По его словам, сейчас Трамп пытается подойти с другой стороны к проблеме с Ираном и изменить тактику, как это было с КНДР. Однако переговоры нужны ему не для улучшения отношений с Ираном, а для достижения той же цели, но уже другими способами, отметил он.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Ближний Восток, Дональд Трамп, США, Иран


Главные темы

Орбита Sputnik