16:43 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1900
  • 100 RUB4.5362
  • USD2.8661
Владимир Брутер
Sputnik

Брутер: очередной референдум по Brexit – издевательство над британцами

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit: Великобритания решила выйти из Евросоюза (50)
3810

Последние новости о ситуации с выходом Великобритании из Евросоюза прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала парламенту голосование по вопросу о проведении второго референдума по Brexit. При этом она заявила, что изначально депутатам нужно поддержать соглашение с ЕС.

"Референдум можно проводить хоть каждую неделю, но большего издевательства над общественным мнением и над понятием "демократия" нет, и так делать нельзя. Ее личные неудачи как политика не могут отражаться на том, что британцы проголосовали за выход из Евросоюза, и это политики должны уважать", – сказал Брутер в эфире радио Sputnik.

По его словам, если Мэй принадлежит к политической силе, которая уважает своих граждан, она должна была либо подать в отставку уже очень давно, либо реализовывать идею выхода из Евросоюза.

"Она выгнала всех, кто придерживался жесткой линии, сказав, что она обязательно хочет заключить сделку. Она не смогла провести эту сделку через свой парламент, потому что никто не хочет иметь с ней никакого дела, а после того, как она ее не смогла провести, она говорит: "Ну, тогда раз я ее не смогла провести, то давайте мы объявим еще один референдум". Она свои собственные неудачи вымещает на своем народе", – заключил эксперт.

Темы:
Brexit: Великобритания решила выйти из Евросоюза (50)
Теги:
Brexit, Брексит, Евросоюз, Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik