17:02 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532

Замбахидзе: сельским хозяйством заинтересовано все больше грузинской молодежи

Радио
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (116)
15030

За последние годы фермерство в стране стало престижным и сферой сельского хозяйства заинтересовано большое количество молодежи, уверена председатель ассоциации фермеров Грузии Нино Замбахидзе

Замбахидзе: сельским хозяйством заинтересовано все больше грузинской молодежи

"К сожалению, как вы знаете, уже 20 лет, как сельское хозяйство заброшено. Всего пару лет назад отрасль начала вставать на ноги. Поэтому ожиданий и иллюзий, что сельское хозяйство возродится за два дня, ни у кого нет. Хотя очень хорошо, что сфера стала привлекательной для молодежи. Нам понадобилось около четырех лет, чтобы сделать фермерство престижным. Сегодня я не могу вспомнить ни одного бизнесмена, который не хотел бы инвестировать в эту отрасль. Когда существуют хорошие примеры, молодежь старается найти себя в сельском хозяйстве", – сказала Замбахидзе Sputnik Грузия.

По ее словам, в последнее время в Грузии началась позитивная тенденция возвращения части населения в оставленные ими села.

"У нас много хороших прецедентов, когда люди переехали жить в села. Еще лучше примеры тех, которые уехали за границу, получили образование, ознакомились с новыми технологиями и начали осуществлять ее репликацию в своих регионах. Были случаи, когда переезжали из городов в села те, у кого раньше и вовсе не было деревни", – отметила Замбахидзе.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе встретился с молодыми фермерами из Ассоциации фермеров Грузии (GFA) в четверг. В своем выступлении он рассказал о планах правительства к 2020 году увеличить финансирование сферы сельского хозяйства.

Для молодых стартаперов Грузии создадут многомиллионный фонд>>

Развитие сельского хозяйства является приоритетным направлением для правительства Грузии. В планах властей заменить импортную сельскохозяйственную продукцию своей и, более того, стать успешной страной-экспортером.

В Грузии осуществляются разные проекты по финансированию конкретных направлений этой отрасли, в том числе для развития парниковых хозяйств, многолетних культур, животноводства и виноградарства.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (116)

По теме

Грузия делится опытом по борьбе с вредителями с другими странами
Глава МВФ: Грузия пишет историю трансформации
Теги:
молодежь, Грузия, Сельское хозяйство


Главные темы

Орбита Sputnik