08:10 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1229
  • 100 RUB4.3536
  • USD2.7871
Журналист из Великобритании Александр Некрасов
© photo: Sputnik /

Британский журналист рассказал, что ждет Великобританию после отставки Мэй

Радио
Получить короткую ссылку
97 0 0

Журналист из Великобритании Александр Некрасов считает, что Великобританию ждут очень трудные времена политической смуты после отставки премьер-министра Терезы Мэй

24 мая премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что 7 июня уйдет с поста лидера Консервативной партии. Это означает, что Мэй должна покинуть и пост главы правительства.

"Сейчас в Великобритании начнется схватка между (как минимум) 13 кандидатами, которые уже объявили о своем желании сменить Мэй на этом посту", - заявил Некрасов в эфире радио Sputnik.

Среди кандидатов – бывший глава МИД Борис Джонсон (за которым стоят крупные девелоперы, банкиры) и министр окружающей среды Майкл Гоув (которого поддерживает американский капитал).

"Там, безусловно, есть и другие сильные кандидаты, но повторяю: беда в том, что никто из них ничего нового не предлагает. Все они исправно следовали политике Терезы Мэй, которая сейчас уходит с позором. Поэтому очень трудно представить, что Британия окажется в руках какого-то надежного капитана", - считает Некрасов.

По его мнению, сейчас продолжается политическая и идеологическая агония Консервативной партии. У нее нет никаких конкретных предложений, как вывести страну из тяжелой экономической ситуации.

Как Тереза Мэй плакала, объявляя о своей отставке >>

Некрасов считает, что у Консервативной партии очень мрачное будущее, и она вряд ли сохранится в нынешнем виде.



Главные темы

Орбита Sputnik