20:38 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743

Ющенко: заявления США об уходе с Ближнего Востока ничего не значат

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
25 0 0

На Ближнем Востоке у США свои сателлиты и интересы, поэтому они оттуда не уйдут, уверен депутат Государственной Думы России, заместитель председателя комитета по информационной политике Александр Ющенко

Ющенко: заявления США об уходе с Ближнего Востока ничего не значат

Ранее американские СМИ сообщили, что Пентагон собирается представить Белому дому планы об отправке десяти тысяч военных в ближневосточный регион. Позднее президент США Дональд Трамп заявил, что пока не считает нужным отправлять дополнительные войска на Ближний Восток из-за ситуации вокруг Ирана, но готов отдать такой приказ при необходимости.

"Помните, когда говорили, что США собираются покинуть территорию Сирии, Ближний Восток, все это воспринималось с улыбкой. И все восторженные возгласы ничем не были подкреплены, потому что американцы за всю свою историю еще ниоткуда не уходили. Везде, куда они приходили, они оставляли свои кровавые следы или следы военных баз. Единственное место, откуда их выгнали, – Вьетнам", – сказал Ющенко в эфире радио Sputnik.

По его словам, заявления США, что они откуда-то уходят – не больше, чем флирт с международным сообществом. США "не переживут", если инициатива перейдет на сторону России, которая одержала победу над террористическими организациями, финансируемыми американцами, отметил депутат.

Темы:
Что происходит в мире (3036)

По теме

Эксперт по Ирану оценила шансы развития военного конфликта в Персидском заливе
Ющенко: призыв Трампа по Израилю может привести к войне на Ближнем Востоке
США не дадут России стать главным игроком на Ближнем Востоке, заявил Помпео
Теги:
Иран, Россия, Ближний Восток, США


Главные темы

Орбита Sputnik