18:41 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1442
  • 100 RUB4.4129
  • USD2.7798

Чичинадзе: у президентов должна быть достойная пенсия

Радио
Получить короткую ссылку
14002

Депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе считает, что у бывших президентов страны должна быть президентская пенсия

"Во всем мире существует такая практика. Если депутат имеет депутатскую пенсию, то, я думаю, и президент должен иметь президентскую пенсию. Цифру конкретную сказать сложно. Но должна быть пенсия достойная. Особенно, если это касается института президента. У нас практически и нет президентов пенсионного возраста. Ни (Георгий) Маргвелашвили, ни (Миахил) Саакашвили еще не достигли пенсионного возраста", – рассказал Чичинадзе Sputnik Грузия.

Тема президентской пенсии актуализировалась после того, как президент Грузии Саломе Зурабишвили затронула ее в интервью с "Общественным вещателем" Эстонии. Она приветствовала назначение такой пенсии, но, отметила, что сама инициировать такой законопроект не собирается, так как "все подумают, что это делается для себя".

Эстонский журналист спросил Зурабишвили о том, какой она видит свое будущее по истечении президентского срока, сделав акцент на том, что экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили начал сдавать коттедж на Airbnb. На это Зурабишвили ответила, что продолжит заниматься тем, что правильно.

"Это очень интересный опыт, но я никогда не была в бизнесе, поэтому гостиничный бизнес не мое будущее. Хотя это очень демократично, что экс-президент в настоящем принимает гостей", – отметила президент.

Должна ли быть президентская пенсия у экс-президентов – мнение депутата>>

О том, что бывший президент Грузии начал сдавать туристам коттедж, стало известно в конце марта. После ухода с поста президента Грузии семья искала альтернативный доход и решила сдавать коттедж во дворе своего дома в Душети на международном сайте онлайн-бронирования жилья Airbnb.

Теги:
Грузия, Пенсия, Давид Чичинадзе


Главные темы

Орбита Sputnik