17:09 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743

Политолог оценил шансы подписания пакта о ненападении между странами Ближнего Востока

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация на Ближнем Востоке (59)
80 0 0

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Станислав Тарасов рассказал о главном препятствии на пути к подписанию пакта о ненападении между Ираном и странами Ближнего Востока

Политолог оценил шансы подписания пакта о ненападении между странами Ближнего Востока

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф накануне предложил странам Персидского залива подписать договор о ненападении в связи с обстановкой в регионе. Он также подчеркнул, что Тегеран хочет наилучших отношений со странами региона и приветствует любые предложения по снижению напряженности.

"Ясно, что натиск американцев по военной части ослабевает. Но они действуют другими способами. Вот 28 мая в Саудовской Аравии по инициативе короля должен пройти саммит арабских стран с участием государств исламской конференции, где будет предложено принять ряд антииранских санкций. Вот именно в этой ситуации Зариф, совершая визит в Багдад, предложил "Пакт о ненападении". Багдад поддержал эту идею, но возникает вопрос, кто еще на Ближнем Востоке проголосует за этот проект", – сказал Тарасов в эфире радио Sputnik.

По его словам, у Ирана есть противники в лице союзников США, и они обвиняют Иран во всех грехах, соответственно, ждать от них подписания соглашения не стоит.

"Если бы удалось подписать пакт о ненападении между Ираном и странами Ближнего Востока, это было бы историческое достижение, удостоенное Нобелевской премии мира, но пока это носит лишь тактический характер, и кроме одного-двух государств, вряд ли кто-то присоединится к этому предложению", – отметил он.

Темы:
Ситуация на Ближнем Востоке (59)

По теме

Ющенко: призыв Трампа по Израилю может привести к войне на Ближнем Востоке
США не дадут России стать главным игроком на Ближнем Востоке, заявил Помпео
Глазунов: почему США нужно перманентное состояние войны на Ближнем Востоке
Теги:
США, Иран, Ближний Восток


Главные темы

Орбита Sputnik