20:25 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878

Сакварелидзе: во втором туре выборов намечается острое противостояние между партиями

Радио
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
8610

Политолог Рамаз Сакварелидзе рассказал об ожиданиях ко второму туру парламентских выборов в одномандатном округе Мтацминда в Тбилиси

Сакварелидзе: во втором туре выборов намечается острое противостояние между партиями

"Выборы на Мтацминда будут по большей части выборами между двумя партиями. Хотя раньше я считал, что на этих повторных выборах решающим фактором будут личности, в частности Шавгулидзе и Кахадзе. Но активизация политических защитников и политизация самого Шавгулидзе, думаю, превращают эти выборы в острое противостояние "Национального движения" и "Грузинской мечты", – сказал в беседе со Sputnik Грузия Сакварелидзе.

Второй тур выборов в Мтацминда пройдет 9 июня. Основная борьба развернется между кандидатом от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", знаменитым врачом Владимиром Кахадзе, и кандидатом от объединения двух партий "Европейская Грузия – движение за свободу" и "Свободные демократы" – адвокатом Шалвой Шавгулидзе.

Бывшая правящая партия "Единое национальное движение", которая считается главным конкурентом "Грузинской мечты", решила не выдвигать своего кандидата, поддержав тем самым "Европейскую Грузию".

По окончательным данным Центральной избирательной комиссии Грузии, в первом туре Кахадзе набрал – 41,01% голосов избирателей, а Шавгулидзе - 36,84%.

Одно из 150 депутатских кресел стало вакантным после того, как Саломе Зурабишвили в декабре 2018 года стала президентом Грузии. Зурабишвили была независимым депутатом парламента Грузии от Мтацминдского района с октября 2016 года.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Теги:
Рамаз Сакварелидзе


Главные темы

Орбита Sputnik