18:29 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2583
  • 100 RUB4.4507
  • USD2.9354
Нино Бурджанадзе
© Sputnik / Alex Shlamov

Бурджанадзе: во внутренней и внешней политике Грузии нужны перемены

Радио
Получить короткую ссылку
20320

Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе начинает активную подготовку к предстоящим парламентским выборам, которые пройдут в стране в 2020 году

"Сейчас начинается новый этап и для партии, и, в принципе, для политической жизни в Грузии. Потому что выборы уже приближаются, а страна находится в ужасной стагнации. И конечно же, нам было очень важно уже начать готовиться к выборам. Наша политическая сила прекрасно понимает те проблемы, которые существуют перед страной, и мы можем эти проблемы решать. И мы действительно будем бороться за то, чтобы прийти к власти, потому что очень многое нужно реально изменить и во внешней, и во внутренней политике… Мы начали работу и готовимся к выборам", – сказала Бурджанадзе в интервью Sputnik Грузия.

В воскресенье в Тбилиси состоялся внеочередной съезд партии "Единая Грузия – демократическое движение", история которой насчитывает уже 11 лет.

Внеочередной съезд партии сами лидеры назвали "съездом новшеств". Делегаты, количество которых составило 439 человек, утвердили новый состав политсовета партии, в который вошли 18 человек. В том числе и сын Бурджанадзе – Анзор Бицадзе.

Новшество коснулись и названия партии, в котором поменялись акценты – вместо партии "Демократическое движение – единая Грузия", партия стала называться "Единая Грузия – демократическое движение".

Сын Бурджанадзе рассказал о необходимости перемен в Грузии>>

Также изменилась символика партии. На оранжевом лого партии изображен дуб с 33 звездами синего цвета как выражение единства, стремления к прогрессу и возрождение. Дуб как символ силы, единства, стойкости. Звезды как символ вечности и идеалов. Оранжевый цвет – оптимизма и свободы, а синий – справедливости, единства и стабильности.

Теги:
Парламентские выборы, Парламентские выборы, Анзор Бицадзе, Демократическое движение, Нино Бурджанадзе


Главные темы

Орбита Sputnik