12:51 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607

Хренков рассказал, почему США не стоит блокировать экспорт российского газа и нефти

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2315)
124 0 0

Европейскому рынку интересна российская нефть и газ и США с этим ничего не сделают, заявил эксперт в области энергетики, обозреватель газеты "Известия" Николай Хренков

Американская корпорация Rand подготовила план "ненасильственной дестабилизации России". Специалисты компании считают, что США нужно наращивать собственное производство энергии, чтобы спровоцировать дополнительные затраты у России в ключевых сферах и повлиять на ее экспортные доходы.

"Американцы могут вынашивать и лелеять какие угодно планы, но они не в силах перечеркнуть его величество рынок. И если рынку интересна российская нефть, то давление американского правительства тем более не окажет влияния на поставки российских углеводородов. Даже такие самые преданные союзники США в Европе, как Литва и Польша, продолжают покупать российский газ, хотя уже десять лет заявляют о намерении отказаться от закупок", – сказал Хренков в эфире радио Sputnik.

По его словам, в Европе и так велико недовольство последними протекционистскими решениями Америки в отношении еврорынков и товаров ЕС, поэтому можно смело прогнозировать рост недовольства и в связи с давлением по вопросу энергоносителей.

Темы:
Что происходит в мире (2315)
Теги:
энергетика, газ, Российская нефть, США


Главные темы

Орбита Sputnik