12:55 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607

Зубец рассказал, когда в США наступит экономический кризис

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2315)
11510

Почему Россия наращивает золотой запас и каковы шансы экономического кризиса в США, рассказал директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец

Китай с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз американских товаров на сумму 60 миллиардов долларов. Эта мера стала ответом на действия Вашингтона. Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на этой неделе в США безрезультатно на фоне очередного повышения пошлин на китайские товары.

"Есть целый класс экономистов, которые 15 лет последние предрекают кризис в США. Кризис, безусловно, будет, потому что американская экономика является перекошенной. Там масса внутренних диспропорций: огромный долг, огромный дефицит торгового баланса. Все предпосылки для кризиса и для серьезной девальвации доллара присутствуют. Но дело в том, что США являются мировым инвестиционным центром и по факту выпускают мировую валюту. И они могут ее выпускать в таком объеме, в каком растет мировая экономика. Пока мировая экономика растет, и США являются мировыми инвестиционным центром, никакой серьезной катастрофы не будет, потому что деньги в Америку постоянно притекают", – сказал Зубец в эфире радио Sputnik.

По его словам, самые надежные инвестиции, которые переживают любые кризисы, – недвижимость, земля, собственное образование. Вложение в себя – это всегда очень хорошая инвестиция, подчеркнул эксперт.

Темы:
Что происходит в мире (2315)

По теме

Экономист рассказал, стоит ли ждать кризиса в мировой экономике в 2019 году
Политолог: доллар вытесняется из международного финансового обращения
Теги:
экономика, кризис, США, Россия, Золото


Главные темы

Орбита Sputnik