00:09 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2699
  • 100 RUB4.6206
  • USD2.9608

Депутат о транспортной политике: Каладзе выполняет прямой заказ жителей Тбилиси

Радио
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (285)
37010

Депутат сакребуло (горсовет) Тбилиси, президент автомобильной федерации Грузии Шалва Огбаидзе оценил новые инициативы по транспортной политике мэрии Тбилиси, которые в среду озвучил градоначальник Каха Каладзе

"В основу транспортной политики легло не субъективное мнение кого-либо, а довольно скрупулезный опрос наших граждан и, скажем прямо, их прямой заказ насчет того, что жить в столице в таких условиях, пуская все на самотек, нельзя", – сказал Огбаидзе Sputnik Грузия.

Проезд на маршрутках в Тбилиси может подорожать к 2020 году>>

Депутат напомнил, что транспортная политика, которую осуществляет мэрия Тбилиси, включает улучшение сервиса обслуживания общественного транспорта, работы по приведению в порядок сферы таксомоторного сервиса, транспортной инфраструктуры и паркинговой политики.

"Очень важными являются проекты по реабилитации метрополитена. Как вы знаете, ремонт части вагонов был невозможен, поэтому их заменят на новые, а также будут приобретены добавочные электродвижущие составы метрополитена, что сократит период ожидания. Если в недалеком прошлом время ожидания поезда составляло 5-6 минут, то сегодня его сократили до 2,5-3 минут. Мы хотим, чтобы в час пик период ожидания составлял не более двух минут", – отметил Огбаидзе.

Также немаловажными являются инфраструктурные проекты, в частности, работы по дорожному покрытию города, которое тоже будет обновлено и заменено, отметил собеседник.

На заседании городского правительства в среду, мэр Тбилиси Каха Каладзе сообщил о запланированных проектах по реабилитации тбилисского метрополитена. В рамках проекта планируется замена 450-километрового силового кабеля, а также установка 28 тоннельных вентиляторов и 32 новых вентиляционных агрегата.

Темы:
Преобразование Тбилиси (285)
Теги:
Каха Каладзе, Транспорт, Тбилиси, Метрополитен, метро, Шалва Огбаидзе


Главные темы

Орбита Sputnik