07:39 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Новый посол Казахстана рассказал, как впервые попал в Грузию
© Sputnik / Levan Avlabreli

Мухамеджанов рассказал об избирательном процессе президента Казахстана в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
6410

Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Грузии Бауржан Мухамеджанов рассказал, как будут проходить выборы президента Казахстана в Грузии

"У нас в посольстве откроется избирательный участок №277. Мы путем всех средств массовой информации довели это до сведения граждан Казахстана, которые временно проживают на территории Грузии или приехали сюда по туризму или по бизнесу. Всех известили, что будет такой избирательный участок, куда они могут прийти и отдать голос, находясь на территории Грузии. Сейчас у нас зарегистрировано более 100 человек, которые находятся на территории Грузии и желают проголосовать", – сказал Мухамеджанов интервью Sputnik Грузия.

Глава миссии наблюдателей от ШОС: за выборами президента Казахстана следит весь мир>>

Голосование будет проходить 9 июня с 07:00 до 20:00 по тбилисскому времени.

В голосовании могут принять участие избиратели, достигшие 18 лет и предъявившие паспорт гражданина Республики Казахстан.

Центральная избирательная комиссия Казахстана зарегистрировала семь кандидатов на пост главы государства: Жамбыл Ахметбеков от Коммунистической народной партии Казахстана; Дания Еспаева от демократической партии "Ак жол" (Светлый путь); Амиржан Косанов, претендент от движения "Ұлт тағдыры" (Судьба нации); Толеутай Рахимбеков, представитель партии "Ауыл"; Амангельды Таспихов, представитель от Федерации профсоюзов; Касым-Жомарт Токаев от партии Nur Otan; Садыбек Тугел от общественного объединения "Ұлы дала қырандары" (Орлы великой степи).

Теги:
Выборы президента, Казахстан


Главные темы

Орбита Sputnik