07:41 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718

Нарколог: наркомания в Грузии перестала быть "модной"

Радио
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (232)
50550

О проблеме наркомании в стране рассказала старший врач амбулаторного и стационарного направления Центра психического здоровья и превенции наркомании Ирина Амниашвили

"Наркомания распространена везде. Мы боремся с ней любыми возможными путями. С помощью масс-медиа мы прервали такой "модный" взгляд на эту проблему, и сейчас молодежь намного меньше употребляет наркотики, нежели лет 10-15 назад", – сказала Амниашвили в интервью Sputnik Грузия.

По словам нарколога, в Центре психического здоровья и превенции наркомании уже второй год осуществляется программа по борьбе с наркоманией – проект "Компас", который профинансировало правительство Польши. В рамках программы уже подготовлена соответствующая литература и переподготовлены кадры: проведены тренинги с представителями местной власти в Грузии, педагогами и психологами.

"Совместно с польскими партнерами Центр уже переподготовил 10 психологов, которые занимаются чисто превентивными занятиями со школьниками. Конечно, мы еще не обхватили всю нашу страну, но успели напечатать определенную литературу, понятную, примитивным языком, чтобы детская психика легко ее воспринимала, и стараемся ее распространять", – поделилась нарколог.

По словам Амниашвили, за годы работы практика показала, что превенция наркомании намного эффективней, чем уже ее лечение, которое является трудным.

Согласно статистике МВД, количество преступлений в стране, связанных с наркотиками в 2018 году, сократилось на 10,98% по сравнению с 2017 годом.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (232)

По теме

"Передоз" легализации: в Тбилиси участились случаи отравления марихуаной
Врач: "В Грузии в алкоголе утопает больше людей, чем в море"
Теги:
Центр психического здоровья и превенции наркомании, Наркотики, Нарколог


Главные темы

Орбита Sputnik