19:51 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2725
  • 100 RUB4.6078
  • USD2.9701
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Почему Шавгулидзе проиграл выборы – мнение политолога

Радио
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
18701

Политолог Рамаз Сакварелидзе рассказал о причинах проигрыша кандидата от оппозиционного объединения "Европейская Грузия – Свободные демократы" Шалвы Шавгулидзе во втором туре выборов по Мтацминдскому избирательному округу в Тбилиси

"Результаты были ожидаемы, так как многие допустили ошибки: как Шавгулидзе, так и его сторонники. Шавгулидзе был бы более успешным если бы не примкнул к партии, которая отождествляется с "Единым национальным движением", потому что грузинские избиратели не хотят видеть эту оппозиционную партию. Поэтому Шавгулидзе и проиграл", – сказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

По предварительным данным центризбиркома страны (ЦИК), кандидат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", врач Владимир (Ладо) Кахадзе выиграл во втором туре выборов по Мтацминдскому избирательному округу в Тбилиси – за него, проголосовали 61,83% (10738 голосов). Его конкурент Шавгулидзе набрал 38,17% голосов избирателей (6630 голосов).

Кахадзе займет место в парламенте, которое было вакантным более полугода – ранее этот депутатский мандат принадлежал Саломе Зурабишвили, избранной осенью прошлого года на пост президента Грузии.

Явка на прошедших в воскресенье выборах составила 41,23% – на участки пришли 18 105 избирателей из 43,9 тысячи. В первом туре явка была ниже – 34%.

Каладзе поздравил кандидата от "Грузинской мечты" с победой>>

Изначально на депутатский мандат претендовали 20 человек. Первый тур выборов прошел 19 мая, и ни один из кандидатов не смог набрать необходимые 50%+1 голос избирателей. Кахадзе и Шавгудидзе вышли во второй тур как лидеры по итогам голосования.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Теги:
Промежуточные парламентские выборы, Владимир Кахадзе, Рамаз Сакварелидзе, Шалва Шавгулидзе


Главные темы

Орбита Sputnik