18:35 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Анзор Бицадзе
© Sputnik / Alex Shlamov

Сын Бурджанадзе: Грузии не нужны политики, которые не хотят иметь отношений с Россией

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (435)
1130124

Старший сын лидера оппозиционной партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе – Анзор Бицадзе, рассказал о важности начала прямого диалога между Грузией и Россией

"Ситуация абсолютно тупиковая. Нынешняя власть, к сожалению, не посмела пойти на прямой диалог с Российской Федерацией. У нас есть наша позиция, из-за которой наши оппоненты называют нас пророссийскими. Но на самом деле за этим не стоят никакие пророссийские стремления. Просто это в интересах нашей родины – наладить отношения с Россией, чтобы раз и навсегда решить проблему территориальной целостности. Без прямого диалога с Россией, без налаживания отношений с ее политическим руководством это просто недостижимо. И об этом даже в открытую говорят очень многие европейские политики, которые считаются друзьями нашей страны", – сказал Бицадзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

По его словам, Грузии не нужны политики, которые чего-то боятся или из-за каких-то личных соображений не хотят иметь отношений с Российской Федерацией. Стране нужны политики, которые любят свою родину и понимают Россию, отметил он.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Представители "Грузинской мечты", которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет территориальной целостности Грузии.

В условиях отсутствия дипотношений контакты между Россией и Грузией осуществляются в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григория Карасина. На их встречах обсуждаются торговые и гуманитарные вопросы.

Темы:
Грузино-российские отношения (435)
Теги:
Нино Бурджанадзе, Грузия, Россия, грузино-российские отношения, Грузино-российские отношения, Анзор Бицадзе


Главные темы

Орбита Sputnik