16:17 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1229
  • 100 RUB4.3536
  • USD2.7871

Санакоев: западная модель глобализма терпит фиаско

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2021)
7402

Борьба Китая, России и других стран с гегемонией США выгодна всему миру, считает руководитель Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев

Китай предупредил зарубежные компании, среди которых Microsoft, Dell и Samsung Electronics, что их могут ждать "серьезные последствия", если они последуют запрету США о поставках технологий китайским компаниям.

"Та политика, которую проводит Китай, при чем как раз совместно с Россией, по установлению многополярного мира в отличие от гегемонии США, конечно, более выгодна миру. Это более безопасный вариант, более стабильный для развития мировой экономики. Видимо, это как раз и не устраивает США, которые любой ценой стараются сохранить свою гегемонию и фактически диктовать свои условия на мировых рынках", – сказал Санакоев в эфире радио Sputnik.

По его словам, США ошибочно считают, что смогут поставить китайцев на место и продолжать диктовать свои условия, так как мир изменился, и только страны ШОС – это уже более половины человечества. Доминирующая сейчас западная модель глобализма же терпит фиаско, отметил эксперт.

Темы:
Что происходит в мире (2021)
Теги:
экономика, Россия, Китай, США


Главные темы

Орбита Sputnik