00:37 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Цирковой артист, известный дрессировщик Эдгар Запашный
© photo: Sputnik / Mikhail Voskresensky

Запашный: настоящие люди и животные в кино и на сцене скоро станут редкостью

Радио
Получить короткую ссылку
5223

Многие виды животных за последние годы вымерли из-за бездействия людей, заявил российский цирковой артист, известный дрессировщик Эдгар Запашный

Цирк Ронкалли в Германии отказался от использования в своих представлениях живых животных и заменил их трехмерными голограммами. Голографические изображения заполнили огромные арены шириной 32 метра и глубиной 5 метров. Такой размах позволил всем зрителям увидеть, как благодаря световому шоу слоны учатся летать, а золотые рыбки становятся в сотни раз больше.

"Мне кажется мы скоро перестанем отличать, живой актер перед нами в кино или это виртуально созданный персонаж. Технологии идут сильно вперед, мы уже смотрим такие фильмы, как "Жизнь Пи", и многие из нас не понимают, живой там тигр или не живой. Вполне возможно, что компьютерные технологии потихоньку начнут выдавливать людей и животных. Скоро главным эффектом будет, когда в титрах напишут "все люди и все животные живые", – сказал Запашный в эфире радио Sputnik.

По его словам, человек одомашнил многих животных, и они вместе с людьми продолжают изучать друг друга. Сейчас многие животные на грани вымирания, и им нужна помощь людей, отметил артист.

"Для многих животных цирки и зоопарки являются последним пристанищем, чтобы выжить, и люди почему-то об этом не хотят говорить. Мы в ответе за тех, кого приручили, мы должны быть вместе и помогать", – заключил он.

По теме

Мы все умрем. Вымирание животных и растений
Теги:
животные, Эдгард Запашный, Цирк


Главные темы

Орбита Sputnik