16:15 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1229
  • 100 RUB4.3536
  • USD2.7871

Фитин: американские "доказательства" атаки Ирана на танкеры шиты белыми нитками

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2021)
92 0 0

Эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Александр Фитин прокомментировал видео Пентагона о якобы связи Ирана с атакой на танкеры в Оманском заливе

Военные США распространили видео, где, по их версии, иранские военные снимают неразорвавшуюся мину с пострадавшего в Оманском заливе танкера. Опубликованное черно-белое видео низкого качества показывает некий катер с людьми у борта некоего танкера, надписи и флаги неразличимы.

В Оманском заливе атаковали два танкера: на борту был грузинский моряк>>

"Это больше напоминает картину, шитую белыми нитками, поскольку удивительно явно видно желание США обвинить Иран и представить хоть какие-то доказательства кроме, как всегда, слов. Ирану приписывают любые действия негативного характера, но я думаю, что в данном случае все будут с большим сомнением относиться к подобным доказательствам", – сказал Фитин в эфире радио Sputnik.

По его словам, Ирану совершенно ненужно и невыгодно создание такой ситуации, так как США и без этого нагнетает на государство давление по всем направлениям.

"Мне представляется, что это очередные фейковые действия США, которые они хотят выдать за подвиг", – заключил эксперт.

Иранские и арабские СМИ в четверг сообщили, что в Оманском заливе было совершено нападение на нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous. По некоторым данным, имела место торпедная атака, в результате которой на судах произошли взрывы и пожар, официального подтверждения нет. Члены экипажа Front Altair были эвакуированы в Иран. Моряки с арендованного японской транспортной компанией танкера Kokuka Courageous находятся на борту ракетного эсминца ВМС США Bainbridge. По информации норвежской газеты VG, со ссылкой на представителя компании-судовладельца, на борту Front Altair были граждане России, Грузии и Филиппин.

Темы:
Что происходит в мире (2021)
Теги:
Иран, США, Пентагон


Главные темы

Орбита Sputnik