23:12 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Политолог: "Грузинская мечта" может использовать рейтинг Сергеенко

Радио
Получить короткую ссылку
Правительство Грузии (98)
29901

Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал отставку главы Минздрава Грузии Давида Сергеенко с занимаемой должности

"Известно, что он давно уже хотел уйти с этого поста. Для него министерское кресло, наверное, уже не было интересным после того, как он сделал первые внушительные шаги, и потом этот процесс остановился… Как это решение повлияет на (предстоящие парламентские) выборы? Наверное, не очень-то положительно. Сама партия ("Грузинская мечта – демократическая Грузия" – ред.) постарается использовать его рейтинг, и где-то или в предвыборной компании, или в какой-то другой форме он будет присутствовать как лицо "Грузинской мечты", – рассказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Сергеенко станет советником премьера Грузии>>

Ветеран правящей партии, министр здравоохранения Давид Сергеенко, который семь лет занимал эту должность, официально объявил об отставке во вторник. При этом он отметил, что остается членом правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Позже премьер Грузии Мамука Бахтадзе сообщил, что Сергеенко станет его советником в вопросах здравоохранения.

Сергеенко на посту главы Минздрава сменила директор Сачхерской больницы Екатерина Тикарадзе. В свое время именно Сергеенко представил ее сотрудникам больницы в качестве нового директора. Кстати, Сергеенко в 2007-2012 годах также являлся гендиректором "Сачхерского больнично-поликлинического объединения" и был личным врачом основателя правящей партии, миллиардера Бидзины Иванишвили.

При Сергеенко в Грузии были осуществлены такие важные проекты, как всеобщее здравоохранение населения страны (государственное медицинское страхование граждан), а также программа бесплатного лечения гепатита С, которая была признана в мире образцовой. Под руководством Сергеенко в Грузии на 50-80% подешевел ряд медикаментов для лиц с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров, страдающих хроническими заболеваниями, также был внедрен механизм превенции полифармации, чтобы препятствовать одновременному назначению пациентам большого количества лекарств.

Темы:
Правительство Грузии (98)

По теме

Бурная реакция оппозиции на смену главы Минздрава Грузии
Глава Минздрава Грузии покинул должность
Теги:
Грузинская мечта, Министерство здравоохранения Грузии, Рамаз Сакварелидзе, Давид Сергеенко


Главные темы

Орбита Sputnik