10:47 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН
© AFP / Jon LEVY JON LEVY

Экс-глава МИД Грузии прокомментировал временный запрет полетов из России в Грузию

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (514)
930108

Экс-глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили прокомментировал введение ограничений на полеты из России в Грузию

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Кроме того, с 8 июля введен запрет на осуществление прямых рейсов и для грузинских авиакомпаний.

Грузия может потерять 750 млн долларов из-за российских ограничений>>

"Я не думаю, что количество туристов радикально сократится. Так как прямые авиарейсы – это не единственный путь в Грузию и основное транспортное средство, используемое туристами. Этот запрет достаточно легко обойти. Главное, чтобы люди тут не почувствовали дискомфорта. А пока, насколько мне известно, какого-либо беспокойства гости тут не испытывают", – сказал Менагаришвили Sputnik Грузия.

Между тем, экс-глава МИД выразил уверенность, что ситуация в Грузии успокоится, "может быть, еще гораздо раньше, чем ожидали". 

В четверг грузинские оппозиционеры начали акцию протеста в связи с тем, что утром 20 июня в кресле спикера парламента Грузии оказался российский депутат, член Компартии Сергей Гаврилов. Он приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия, однако мероприятие было сорвано. Оппозиция обвинила власти Грузии в "измене родине". Митинг оппозиции перерос в беспорядки в столице Грузии, в результате которых пострадали сотни человек.

В ночь на 21 июня акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, задержаны были 305 человек.

Темы:
Грузино-российские отношения (514)

По теме

Путин распорядился запретить полеты из РФ в Грузию с 8 июля
Россия назвала условия отмены запрета на авиарейсы в Грузию
Финансист: Грузии не избежать больших убытков из-за запрета на авиарейсы из России
В Москву через Ереван: грузинская авиакомпания предлагает пассажирам транзитный рейс
"Это тревожный сигнал": переманят ли Армения и Азербайджан туристов из Грузии
Теги:
Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, авиасообщение, Россия, Грузия, Ираклий Менагаришвили


Главные темы

Орбита Sputnik