11:09 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3000
  • 100 RUB4.6712
  • USD2.9781
Глава Ассоциации туризма Азербайджанской Республики (AZTA) Нахид Багиров
photo: courtesy of Nakhid Bagirov

Багиров рассказал, на руку ли Азербайджану запрет перелетов из России в Грузию

Радио
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (142)
96505

Глава Ассоциации туризма Азербайджанской Республики (AZTA) Нахид Багиров считает, что в Азербайджан можно привлечь часть турпотока из России

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, Москва объявила о прекращении с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. До последнего времени Россия лидировала по числу туристов в Грузии.

Неделя протестов в Тбилиси и удар по туризму - что прогнозируют политологи?>>

"Санкции нас не касались, мы можем только выиграть от этого. Выиграть как? Есть два варианта: комбинировать туры Грузия-Азербайджан или просто привлечь туриста, который вообще не захочет ехать в Грузию, чтобы он все время провел в Азербайджане", – сказал Багиров Sputnik Грузия.

По его словам, Азербайджан может ожидать увеличения турпотока из России, но лишь тот сегмент, который не направлялся в Грузию. Это связано с тем, что в летний сезон туристы едут в грузинский Батуми, с которым Азербайджан конкурировать не может, отметил он.

"Что касается другого вида туризма – культурного, исторического, когда в Грузию приезжали не ради моря, а просто отдохнуть, посидеть в ресторанах, ознакомиться с культурой и историей – мы должны работать в первую очередь над этими туристами. При правильной постановке работы мы можем привлечь определенный процент, но он будет невелик. Но я так понимаю, уже другие соседи Грузии тоже ведут в этом направлении работу, в Азербайджане этого пока не видно" – заключил Багиров.

Волна протеста на проспекте Руставели перед парламентом Грузии началась как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы РФ, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте в рамках сессии Межпарламентской ассамблеи православия, притом с кресла спикера. Оппозиция обвинила власти в предательстве родины, а власти заявили о "протокольной ошибке".

В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Полиция арестовала более 300 человек, 240 человек были доставлены в больницы. Погибших в ходе разгона не было, но два человека потеряли глаз после попадания резиновых пуль.

После этого в столице Грузии уже более недели продолжаются массовые акции протеста у здания парламента на проспекте Руставели. Собравшиеся требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария как ответственного за действия полиции в ночь разгона первой акции.

Сам Гахария заявил о попытке захвата власти в Грузии и легитимности действий полиции.

Акции проходят на фоне резкого обострения российско-грузинских отношений. В ответ на антироссийские лозунги, выдвинутые на акции, и резкие высказывания первых лиц Грузии, Москва объявила о прекращении с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. До последнего времени Россия лидировала по числу туристов в Грузии.

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (142)

По теме

План спасения туристической отрасли разработало правительство Грузии
"Аэрофлот" и "Победа" посчитали убытки от приостановки полетов в Грузию
МИД Грузии прокомментировал вопрос о гарантиях для российских туристов
Абашидзе и Карасин обсудили последние события в Грузии
Политолог: ограничения еще больше отдалят Грузию и Россию
Авиаэксперт: спрос на транзитные рейсы из России в Грузию через Армению будет большой
Теги:
Россия, Грузия, Туристы, Туризм, туризм, Турист, Азербайджан


Главные темы

Орбита Sputnik