04:07 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2902
  • 100 RUB4.6406
  • USD2.9738
Член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов
© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko

Олег Морозов: русофобское радикальное меньшинство давит на всю Грузию

Радио
Получить короткую ссылку
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
42212

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов оценил планы Государственной думы России ввести санкции против Грузии

Решение Госдумы по Грузии во вторник будет оформлено и направлено председателю правительства Дмитрию Медведеву, сообщили в ГД во вторник. В частности, Госдума рекомендовала правительству страны рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту РФ.

"Госдума реагирует на то, что происходит сегодня в Грузии, а происходит следующее: власть не может повлиять на поведение крайне радикальной оппозиции и фактически потакает антироссийским выходкам, не пресекает их, ведет себя абсолютно не так, как должна вести себя законно избранная власть. И вот это качество власти приводит к тому, что крайне русофобское радикальное меньшинство давит на всю страну, заставляет всю страну вести себя абсолютно не по правилам международной жизни, и это вызывает соответствующую реакцию со стороны России", – сказал Морозов в эфире радио Sputnik.

По его словам, Россия всегда стремилась быть для Грузии дружественным государством и останется таким же, но только "если власть сможет справиться с русофобской истерией, которая сегодня доминирует в стране".

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что не стал бы вводить санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу.

Российские депутаты в своем заявлении категорически осудили "непрекращающиеся антироссийские провокации" в Грузии и отметили, что открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений.

Это стало ответом на скандальное заявление ведущего авторской передачи "Постскриптум" на рейтинговом оппозиционном телеканале "Рустави 2" Георгия Габуния. Ведущий в крайне грязной форме оскорбил Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.

В считанные минуты в адрес Габуния последовала критика в соцсетях. Осудили Габуния и телеканал в целом первые лица Грузии, а также "Хартия журналистской этики". Грузинский МИД, в свою очередь, расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)

По теме

Президент Грузии обратилась к властям России
В Госдуме заявили о "деградации российско-грузинских отношений"
Госдума рекомендовала правительству ввести эмбарго на грузинские товары
Депутат Госдумы РФ предложил выкупить "Рустави 2" и переименовать в "Багратион 1"
Путин против введения санкций в отношении Грузии
Теги:
Санкции, Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, Грузия, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik