13:58 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2390
  • 100 RUB4.5838
  • USD2.8971

Эйсмонт: в 2020 году на Марс собирается целая "флотилия" аппаратов

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2139)
77 0 0

Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт прокомментировал готовность Китая отправиться на Марс

Китай готов в следующем году совершить экспедицию на Марс. Как стало известно в начале недели, создание марсохода для исследования поверхности Красной планеты уже завершилось. Одна из основных целей миссии – поиск возможных следов жизни на Марсе.

Эйсмонт: полететь на Марс не так просто, как планирует Илон Маск>>

"На Марс собирается целая "флотилия" аппаратов. Полетит российский аппарат, который создан в сотрудничестве с европейским космическим агентством, посадочный "Экзомарс". Собираются американцы, ну и китайцы тоже объявили, что они летят", – сказал Эйсмонт в эфире радио Sputnik.

По его словам, появившееся сообщение означает, что Китай планировал экспедицию долго, потому что для ее подготовки ушло бы не менее пяти лет. Теперь же на Марсе можно ожидать гонки космических аппаратов, уверен ученый.

В последнее время Китай удивляет мир открытиями в космосе. Так, в январе 2019 года Китайский аппарат "Чанъэ-4" совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны и сделал первый в истории снимок оттуда.

Кроме того, зонд осуществил первый в истории человечества биологический эксперимент на поверхности спутника Земли: посадил семена хлопчатника, рапса, картофель и резуховидки Таля. Позднее "Чанъэ-4" отправил фотографии, на которых было видно, что на семенах хлопчатника уже появились ростки.

Темы:
Что происходит в мире (2139)
Теги:
Китай, Марс, Натан Эйсмонт


Главные темы

Орбита Sputnik