14:00 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2390
  • 100 RUB4.5838
  • USD2.8971
Брифинг официального представителя МИД России. Мария Захарова
© photo: Sputnik / Sergei Mamontov

Захарова: Грузии нужно дать возможность разобраться в себе

Радио
Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (338)
106481

Происходящие в Грузии события прокомментировала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

"...То состояние, в котором находится Грузия, требует, наверное, в большей степени тишины, при том что мы делимся политическими, политологическими оценками того, что там происходит просто в силу наших функциональных обязанностей. Мне кажется, что Грузия переживает действительно по-настоящему черную полосу, и, возможно, ей нужно дать такую возможность в тишине сосредоточиться и понять, что же там происходит", – сказала Захарова на брифинге.

Бурджанадзе: акции в Тбилиси – это звенья одной цепи, чтобы рассорить Россию и Грузию>>

По ее словам, провокационные действия и заявления, которые слышны из Грузии и направлены в адрес России, персональные нападки и оскорбления в адрес российского народа, в первую очередь, бьют по самой Грузии.

Страсти бушуют в Грузии с 20 июня, с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Тогда пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Вскоре после этих событий Россия приняла решение приостановить с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. Российские власти объяснили это необходимостью обеспечения безопасности своих граждан.

В минувшее воскресенье масло в огонь подлил ведущий рейтингового оппозиционного телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния. В передаче "Постскриптум" он в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. В ответ на это Госдума России рекомендовала применить специальные экономические меры в отношении Грузии, но Путин отказался вводить санкции.

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (338)
Теги:
Грузия, Россия, Мария Захарова


Главные темы

Орбита Sputnik