03:19 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759

Каикацишвили: гостиницы в Аджарии поощряют внутренний туризм скидками

Радио
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (126)
75704

Ряд гостиниц для поощрения внутреннего туризма начали разные акции, чтобы граждане Грузии могли отдохнуть в Аджарии со скидкой, рассказала заместитель председателя Департамента туризма и курортов Аджарии Тамуна Каикацишвили

На фоне антироссийских акций в Тбилиси и резких заявлений первых лиц, Россия с 8 июля приостановила прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. Грузинские власти опасаются, что такие меры ударят по сфере туризма, так как последние годы россияне лидировали по числу туристов в Грузии.

"Что касается цен в этом сезоне, то мы не проводили исследования в этом направлении. Однако исходя из того, что мы постоянно получаем информацию от туристического сектора, можем сказать, что есть категории гостиниц, которые для поощрения внутреннего туризма начали проводить разные акции, в рамках которых граждане Грузии могут отдохнуть со скидкой. Мы не владеем информацией о подорожании цен, однако еще раз говорю: ряд гостиниц для стимуляции внутреннего туризма предлагает отдыхающим разные акции", – заявила Каикацишвили Sputnik Грузия.

По последним данным, в Аджарии россияне аннулировали 80% брони.

Волна антироссийских протестов охватила Грузию с 20 июня - с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Тогда с резким заявлением выступила президент Грузии Саломе Зурабишвили, назвав Россию "врагом и оккупантом". По ее мнению, беспорядки в Грузии "никому не идут на руку, кроме России".

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) после августовской войны 2008 года. В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов Зураба Абашидзе и Григория Карасина.

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (126)

По теме

Грузия потеряет миллиарды лари без российских туристов - Администрация туризма
Отельер: российские туристы больше не контактируют, просто отменяют брони
Турнава: в случае российского эмбарго Грузия могла потерять 4 млрд лари
Сколько Грузия заработала на туризме за полгода?
Горин: большинство российских туристов поменяли бронь в Грузии на другие направления
Теги:
Туристы, Туризм, туризм, Турист, АР Аджария, Аджария


Главные темы

Орбита Sputnik