17:52 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Политолог рассказал, кто может поддержать Хазарадзе в политике

Радио
Получить короткую ссылку
25911

Политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что с банкиром Мамукой Хазарадзе и его новым общественным движением будут сотрудничать ведущие бизнесмены Грузии

"Уже высказали свою готовность сотрудничать с ним ведущие бизнесмены Грузии. Я подразумеваю в данном случае тех, с которыми он общался. Но не исключено, что они займут первые ряды среди его соратников. В более широком спектре на данном этапе трудно судить, с кем он будет сотрудничать, так как построить политическую партию – дело непростое", – рассказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Основатель крупнейшего в Грузии банка TBC Bank и TBC Holding, который занимается строительством первого глубоководного порта в стране Анаклия, Мамука Хазарадзе во вторник объявил о создании общественного движения для деэскалации напряженности в стране.

Хазарадзе озвучил свою инициативу на фоне волны протеста, которая началась в Грузии 20 июня.

"Текущие процессы в стране в последнее время приобретают опасные формы. Налицо разделение общества и процесс, направленный на противостояние... Мы все должны объединиться вокруг идеи гражданского спокойствия", – написал Хазарадзе на своей странице в соцсети Facebook.

Создание нового общественного движения планируется в сентябре.

По теме

Бизнесмен Мамука Хазарадзе идет в политику? Реакция в Грузии
Сакварелидзе оценил шансы на успех Хазарадзе в политике
Для чего Хазарадзе создает общественное движение – версии политолога
Теги:
Рамаз Сакварелидзе, Мамука Хазарадзе


Главные темы

Орбита Sputnik