07:19 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244

Политолог: Европе нужно осознать необходимость сохранения ДРСМД

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
38 0 0

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности должен существовать как многосторонний, заявил военный политолог Александр Перенджиев

Политолог: Европе нужно осознать необходимость сохранения ДРСМД

"Европе стоит обратить внимание на необходимость сохранения ДРСМД, и для этого необходимо было бы не разжигать какие-то страсти, пытаясь обвинять во всем Россию, а посмотреть на себя, пересмотреть свое поведение и предпринять шаги, чтобы сохранить этот договор. Необходимо понять, что в нынешнем виде ДРСМД уже не может существовать как двусторонний договор, он должен существовать, как многосторонний", – сказал Перенджиев в эфире радио Sputnik.

Анпилогов объяснил, почему Европе не стоит размещать у себя ядерное оружие США>>

По его словам, заявления Франции и Великобритании о том, что они готовы присоединиться к договору, – правильный шаг. Это могло бы способствовать тому, чтобы США тоже остались в составе договора и в дальнейшем можно было бы вести переговоры с Китаем, отметил политолог.

Договор о ликвидации ракет средней (одна тысяча — 5,5 тысячи километров) и меньшей (от 500 до тысячи километров) дальности — соглашение между СССР и США, подписанное в 1987 году. Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования с указанным диапазоном действия, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

В октябре 2018 года Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ДРСМД, объяснив это тем, что Москва не соблюдает свои обязательства. При этом доказательств того, что Россия нарушила договор, американская сторона так и не предоставила. В феврале Россия объявила о приостановке соблюдения своих обязательств по договору в ответ на аналогичные действия Соединенных Штатов.

Темы:
Что происходит в мире (3036)

Главные темы

Орбита Sputnik