16:22 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4366
  • 100 RUB4.4862
  • USD3.0772

Адвокат Кибара Халваши рассказал, что ждет "Рустави 2" после Страсбургского суда

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (276)
658581

В каком случае телекомпанию вернут ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши, рассказал его адвокат Паата Салия

Адвокат Кибара Халваши рассказал, что ждет "Рустави 2" после Страсбургского суда

"Страсбургский суд должен решить, были ли нарушены права истцов во время судопроизводства в Грузии. Если это будет установлено судом, возобновится судебное разбирательство в Грузии. В противном случае, если Страсбургский суд не установит нарушений, прояснится, что их права не были ущемлены и решение грузинского суда – верное, тогда должны отменить всякие ограничения, и, соответственно, доли должны быть переоформлены на Кибара Халваши", – сказал адвокат в интервью Sputnik Грузия.

Сакварелидзе: "Рустави 2" может перейти к прежнему владельцу>>

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласит решение по иску рейтинговой оппозиционной грузинской телекомпании "Рустави 2" (Rustavi2) против Грузии 18 июля, в 12:00 по тбилисскому времени.

Юристы Rustavi2 обратились в ЕСПЧ после того, как в марте 2017 года Верховный суд Грузии оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши и его компании "Панорама". Страсбургский суд приостановил исполнение решения Верховного суда Грузии до завершения рассмотрения дела.

Судебное разбирательство по делу телекомпании Rustavi2 стало одним из наиболее резонансных в истории грузинского судейства. Ее дело рассматривалось в судах Грузии более двух лет.

Бизнесмен Кибар Халваши обратился в Тбилисский городской суд с требованием вернуть ему телевидение в августе 2015 года. В ноябре того же года он выиграл дело.

Нынешние владельцы телекомпании обжаловали это решение в Тбилисском апелляционном суде, который в июне 2016 года оставил в силе прежнее решение. Далее адвокаты Rustavi2 обратились в Верховный суд Грузии, который в марте 2017 года также поддержал Халваши.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (276)
Теги:
ТВ "Рустави 2", Кибар Халваши


Главные темы

Орбита Sputnik