10:47 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232

Пилот: экипаж самолета Москва-Ереван поступил правильно во время ЧП

Радио
Получить короткую ссылку
Новости из России (837)
15501

Заслуженный пилот России, член комиссии при Президенте Российской Федерации по развитию авиации общего назначения Юрий Сытник прокомментировал задымление самолета в Шереметьево

В ночь на 19 июля при разбеге Boeing 737 "Нордвинд" на взлетно-посадочной полосе аэропорта "Шереметьево" (Москва) в пассажирском салоне возникло задымление. На борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа. Людей эвакуировали по надувным трапам, при этом возникла давка, в результате чего восемь человек пострадали.

"Тут экипаж поступил правильно, нужно было эвакуировать (пассажиров), потому что не известно, загорится (самолет) дальше или не загорится, если там сильное задымление – значит беда была бы. То, что они допустили панику, уже вина бортпроводников. Надо было спокойно, аккуратно (эвакуировать людей), пока открытого пламени нет", – сказал Сытник в эфире радио Sputnik.

Причиной задымления в самолете рейса Москва-Ереван Следственный комитет России назвал "попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования".

Темы:
Новости из России (837)
Теги:
Россия, Аэропорт "Шереметьево", Шереметьево, ЧП


Главные темы

Орбита Sputnik