13:25 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Петре Мамрадзе - полилолог
© Sputnik / Alex Shlamov

Мамрадзе: "Рустави 2" больше не будет жестко критиковать правительство Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (271)
40212

Политолог Петре Мамрадзе рассказал, как изменится телеканал "Рустави 2" в руках нового владельца Кибара Халваши и гендиректора Пааты Салия

"Редакционную политику изо дня в день диктовал (экс-президент Грузии Михаил Саакашвили), он был главным решающим лицом. Сейчас этого уже не будет. Соответственно, можно ожидать, что "Рустави 2" не будет уже так жестко критиковать власть… Вот это исчезнет. И я думаю, "Рустави 2" потеряет своих зрителей, свою аудиторию", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

В четверг ЕСПЧ обнародовал свое решение, признав необоснованным все претензии юристов телекомпании "Рустави 2" и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши и его компании "Панорама".

Сразу после решения ЕСПЧ, Халваши официально перерегистрировал "Рустави 2" на себя и ООО "Панорама", а также гендиректора телекомпании Нику Гварамия сменил Паата Салия.

Как пообещал Халваши, редакционная политика "Рустави 2" не изменится.

Телеканал "Рустави 2" с тех пор, как к власти в 2012 году пришла "Грузинская мечта", проводил откровенно оппозиционную политику, большая часть сюжетов, особенно в последнее время, была посвящена критике властей. Руководство страны, в том числе основатель и председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили не раз обвиняли телеканал во лжи и в том, что он проводит интересы бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (271)

По теме

"Рустави 2" в новой реальности - решение Страсбургского суда и реакция в Грузии
"Аплодисменты маэстро!"- соцсети бурно отреагировали на смену руководства "Рустави 2"
Политолог: информационная политика "Рустави 2" должна измениться
"Это дело Грузии" - Лавров о ситуации вокруг "Рустави 2"
Чего ждет общество от TV "Рустави 2" после возвращения законному владельцу
Теги:
ТВ "Рустави 2", Петре Мамрадзе


Главные темы

Орбита Sputnik