19:10 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Ильгар Велизаде, политолог
© photo: Sputnik / Murad Orudzhev

Политолог считает, что США пострадают от остановки программы F-35 для Турции

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2656)
48 0 0

Политолог Ильгар Велизаде считает, что ряд стран НАТО проявляют заинтересованность в приобретении оружия "на стороне", и жесткие меры США не смогут сдержать этот процесс

"Решение США приостановить программу F-35 для Турции негативно отразится на военно-техническом сотрудничестве двух стран и приведет к существенному ослаблению позиций американского военно-промышленного комплекса в Турции", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Заместитель министра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд сказал, что участие Турции в программе F-35 будет окончательно прекращено в марте 2020 года. Подобное решение стало реакцией Вашингтона на поставки Анкаре современных российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

"Речь идет о потере со стороны США очень перспективного и одного из динамично развивающихся в мире – турецкого рынка вооружений и ослаблении в целом позиций военно-промышленного комплекса США в регионе. Приостановление этого проекта весьма негативно скажется на интересах Штатов, и несмотря на то, что само решение принимается с точки зрения обеспечения интересов США, эффект будет обратный", - отметил Велизаде.

 

Темы:
Что происходит в мире (2656)


Главные темы

Орбита Sputnik