14:53 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе
© Sputnik / Levan Avlabreli

Гиорхелидзе: редакционная политика "Рустави 2" не должна меняться

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (271)
94 0 0

Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе считает, что если редакционная политика телевидения не выходит за рамки закона, то менять ее не нужно

"Я думаю, что редакционная политика не должна меняться, несмотря на то, что кому-то это может не нравиться. Если телевидение и его редакционная политика не выходят за рамки Конституции и закона, то они должны существовать в таком виде, в котором они хотят. Если выходят, то должна быть система, которая накажет это телевидение", – сказал Гиорхелидзе Sputnik Грузия.

В четверг ЕСПЧ обнародовал свое решение, признав необоснованным все претензии юристов телекомпании "Рустави 2" и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши и его компании "Панорама".

Сразу после решения ЕСПЧ, Халваши официально перерегистрировал "Рустави 2" на себя и ООО "Панорама", а также гендиректора телекомпании Нику Гварамия сменил Паата Салия.

Как пообещал Халваши, редакционная политика "Рустави 2" не изменится.

Телеканал "Рустави 2" с тех пор, как к власти в 2012 году пришла "Грузинская мечта", проводил откровенно оппозиционную политику, большая часть сюжетов, особенно в последнее время, была посвящена критике властей. Руководство страны, в том числе основатель и председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили не раз обвиняли телеканал во лжи и в том, что он проводит интересы бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (271)

По теме

"Это дело Грузии" - Лавров о ситуации вокруг "Рустави 2"
"Аплодисменты маэстро!"- соцсети бурно отреагировали на смену руководства "Рустави 2"
"Рустави 2" в новой реальности - решение Страсбургского суда и реакция в Грузии
Политолог: информационная политика "Рустави 2" должна измениться
Теги:
ТВ "Рустави 2", Демур Гиорхелидзе


Главные темы

Орбита Sputnik