10:16 27 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1870
  • 100 RUB4.6730
  • USD2.8870

Экономист рассказал о перспективах единой валюты России и Беларуси

Радио
Получить короткую ссылку
6210

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН) Владимир Оленченко считает, что существуют хорошие условия для введения единой валюты между Россией и Беларусью в рамках Союзного государства

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире белорусского телеканала ОНТ, заявила, что поддерживает идею введения единой валюты между Россией и Беларусью в рамках Союзного государства.

"Между странами (разворачивается – ред.) активная и интенсивная экономическая деятельность, идет широкий обмен личными поездками", - отметил Оленченко в эфире радио Sputnik.

По его мнению, перспектива введения общей валюты назрела давно, и она необходима для роста экономики в обеих странах.

На вопрос, как скоро будет введена общая валюта, эксперт затруднился ответить, отметив, что это не одномоментный процесс.

Напомним, идею создания единой валюты между странами ранее поддержал президент Беларуси Александр Лукашенко. Вместе с тем, он отметил, что это должен быть не российский рубль, а валюта, которую будет выпускать созданный на равных правах эмиссионный центр.



Главные темы

Орбита Sputnik