19:40 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Адвокат Шалва Хачапуридзе
© Sputnik / Levan Avlabreli

Хачапуридзе: судьи, которые назначены бессрочно, потом сами уйдут

Радио
Получить короткую ссылку
Судебный скандал в Грузии (60)
12020

Грузинский адвокат Шалва Хачапуридзе считает, что судьи, которые назначены на бессрочный период в Высшем совете юстиции покинут свои должности, если сменится власть в стране

"В данный момент наверху судебной системы находится люди, для которых образование, правовая система, честность - очень далекие понятия. Для них самое главное, чтобы они построили дом, бассейн, а потом уже занялись делом. И судебная реформа - это потерянное дело. Хотят оставить, мягко говоря, нехороших людей в судейской системе", - заявил Хачапуридзе Sputnik Грузия.

По его словом, поменяется власть, и те люди, которые были назначены пожизненно, вы сами увидите, на второй же день уйдут сами.

Процесс отбора судей в Высший совет юстиции затянулся из-за скандала, который разразился в конце декабря 2018 года. Все началось с того, что Высший совет юстиции представил в парламент на утверждение список кандидатов в судьи. В нем оказались судьи, которые при власти третьего президента Грузии Михаила Саакашвили принимали скандальные решения по делам представителей на то время оппозиционной "Грузинской мечты", а также те, кого уже при власти "Грузинской мечты" обвиняли в "клановом управлении" судом.

Темы:
Судебный скандал в Грузии (60)


Главные темы

Орбита Sputnik