09:42 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2487
  • 100 RUB4.4689
  • USD2.9336

Узунова: Франции трудно будет противостоять США без поддержки ЕС

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2237)
72 0 0

В условиях сложных французско-американских отношений, США хотят ослабить позиции лидера Франции перед президентскими выборами в 2022 году, считает эксперт Российского института Стратегических исследований (РИСИ) Надежда Узунова

Президент Дональд Трамп пригрозил увеличить пошлины на импорт французских вин в США в ответ на введение Парижем так называемого "налога на Google". Речь о документе, предусматривающем налог в размере 3% от годовой выручки во Франции для IT-компаний, предоставляющих цифровые услуги на ее территории.

"Это очень чувствительно для Парижа, поскольку это одна из главных статей французского экспорта. И американские, и французские эксперты отмечают, что Трамп ударил по самому больному моменту для (президента Франции Эммануэля) Макрона. Дело в том, что внутри страны, независимо от внешних причин, у него сложные отношения с представителями сельского хозяйства. Поэтому, если там будет серьезное повышение и оно ударит по французским производителям, то к "желтым жилетам" прибавятся еще и протесты фермеров", – сказала Узунова в эфире радио Sputnik.

По ее словам, у Трампа с нынешним французским руководством достаточно сложные отношения и, возможно, что позиции Макрона хотят ослабить в преддверии президентских выборов в 2022 году.

"Если сам Трамп разбивает глобальное мировое пространство, то и Франция заявила о своих претензиях. Если Трамп сам говорит о приоритете национальных интересов, то и действия Франции – в ее национальных интересах", – отметила эксперт.

Темы:
Что происходит в мире (2237)
Теги:
Эммануэль Макрон, Дональд Трамп, Франция, Евросоюз, США


Главные темы

Орбита Sputnik