11:14 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Сакварелидзе о страстях вокруг "Рустави 2": телевидение – бизнес, а не только политика

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (271)
14710

Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал разговоры о том, что за процессами вокруг рейтингового телеканала "Рустави 2" стоят политические мотивы

"Раз Халваши собирается выигрывать на этом деле, ведь телевидение – это, помимо политики, бизнес, у меня нет чувства, что он действует только по желанию властей. У него отняли это телевидение и вообще многое отняли в свое время, и, естественно, он хочет вернуть хотя бы часть того, что у него отнято", – сказал Сакварелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

Страсти вокруг ТВ "Рустави 2" не утихают - будут ли опять меняться владельцы?>>

По его словам, власти будут довольны тем, что "Рустави 2" сменит интонацию и "направление своих ударов", однако это отнюдь не значит, что процесс вокруг телеканала начали именно из-за этого.

Основанный в 1994 году телеканал "Рустави 2" множество раз переходил из рук в руки. Сегодня это один из ведущих телеканалов Грузии и самый скандальный.

Новый владелец рейтингового грузинского телеканала "Рустави 2" Кибар Халваши предложил основателям этого телевидения Джарджи Акимидзе и Давиду Двали 40% своей доли, но к соглашению стороны пока не пришли.

Халваши стал владельцем "Рустави 2" 18 июля, сразу после того как Европейский суд по правам человека не нашел нарушений в процессе судопроизводства в Грузии. Бизнесмен в грузинских судах всех трех инстанций доказал, что в 2006 году у него отобрали телеканал и теперь его должны вернуть.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (271)

По теме

Новый владелец "Рустави 2" Халваши рассказал о своих планах
Бывший директор ТВ "Рустави 2" Гварамия планирует создать новое телевидение
Замкнутый круг "Рустави 2", или Когда завершится дележ рейтингового ТВ
Окруашвили продолжит добиваться ареста долей ТВ "Рустави 2"
Теги:
Rustavi2, ТВ "Рустави 2", Рамаз Сакварелидзе


Главные темы

Орбита Sputnik