18:20 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0798
  • 100 RUB4.4334
  • USD3.4232

Начкебия: интересно, где Гварамия и Кезерашвили возьмут деньги на новые ТВ

Радио
Получить короткую ссылку
42310

Политолог, заслуженный журналист Грузии Бадри Начкебия оценил планы экс-директора телеканала "Рустави 2" Ники Гварамия и экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили создать новые телекомпании в стране

Начкебия: интересно, где Гварамия и Кезерашвили возьмут деньги на новые ТВ

"Создание телекомпании никому не возбраняется. Но на создание крупной телекомпании, несмотря на то, что страна у нас маленькая, все-таки требуются большие финансы. Найдутся ли бизнесмены, которые будут вкладывать в этот проект? Также общественность, наверное, поставит вопрос: будет ли финансирование этих каналов из легальных источников", – рассказал Начкебия в интервью Sputnik Грузия.

Ника Гварамия, которого уволили с поста гендиректора рейтингового оппозиционного телеканала "Рустави 2", объявил о своих планах создать новое телевидение 26 июля. Он попросил сторонников по мере возможности помочь ему финансами в создании нового телеканала.

Гварамия отстранили от должности 18 июля, сразу после того, как "Рустави 2" сменил владельцев. Теперь дольщиками телеканала являются Кибар Халваши (60%) и его компания "Панорама" (40%).

Вскоре, об открытии нового ТВ на своей странице в соцсети Facebook сообщил и экс-министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, которого с 2013 года нет в стране.

После смены власти в Грузии в 2012 году Кезерашвили предъявили обвинения по пяти уголовным делам, по четырем из них Тбилисский горсуд его оправдал. На рассмотрении остается одно дело — о присвоении имущества миллиардера Бадри Патаркацишвили в ноябре 2007 года.

После предъявления Кезерашвили обвинений в Грузии, Интерпол объявил его в розыск, а в 2015 году изъял из списка разыскиваемых лиц.

По словам Кезерашвили, целью его будущего телеканала будет защита "западного выбора грузинского народа". Он выразил надежду, что вскоре будет укомплектована сильная команда, в которую войдут известные и пользующиеся высоким доверием общества журналисты и новое телевидение сможет выйти в эфир в кратчайшие сроки.

По теме

Экс-директор "Рустави 2" Гварамия ответил на вопросы прокуроров
Основатели "Рустави 2" назвали свои условия
Претендентов на доли ТВ "Рустави" становится больше
Гендиректор "Рустави 2": владелец не обязан ни с кем делиться
Теги:
Давид Кезерашвили, Ника Гварамия, ТВ "Рустави 2", Бадри Начкебия

Главные темы

Орбита Sputnik