09:47 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2487
  • 100 RUB4.4689
  • USD2.9336
Юшков Игорь Валерьевич – ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности
© photo : photo: courtesy of Igor Yushkov

Юшков оценил шансы запуска "Северного потока - 2" к началу 2020 года

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2237)
190 0 0

Ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, успеют ли достроить газопровод и проверить его к 1 января 2020 года

Первый газ по строящемуся газопроводу "Северному потоку - 2" поступит к полуночи 31 декабря 2019 года, заявил глава австрийской компании OMV Райнер Зеле. Он отметил, что 70% трубопровода уже уложено по дну Балтийского моря.

"Сейчас вряд ли кто-то может сказать, когда поступит первый газ, потому что все ждут ответа от датчан. Они откровенно затягивают процесс согласования для того, чтобы с 1 января газ не пошел по "Северному потоку - 2". На них открыто давят американцы, и датчане не могут противодействовать этому давлению, все ожидают что они должны дать какой-то ответ. Думаю, что разрешение все же Дания даст. Но в такие сроки, чтобы только-только успели достроить к запланированному периоду", – сказал Юшков в эфире радио Sputnik.

По его словам, достроить газопровод успеют, но вопрос в том, успеют ли провести все испытания, потому что в нормальной ситуации пусконаладочные работы занимают больше месяца. Эксперт предположил, что если первый газ пойдет в названную Зеле дату, то, вероятно, в объемах примерно 50 процентов от положенного.

Почта: пока Трамп у власти, шантаж Европы будет продолжаться>>

"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

Темы:
Что происходит в мире (2237)
Теги:
Северный поток-2


Главные темы

Орбита Sputnik