09:44 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2487
  • 100 RUB4.4689
  • USD2.9336
Аналитик финансовой группы Калита-финанс Дмитрий Голубовский
© photo: Sputnik /

Голубовский: США могут использовать любую мелочь в политической борьбе с Китаем

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2237)
36 0 0

Аналитик финансовой группы "КалитА-Финанс" Дмитрий Голубовский прокомментировал сообщение о том, что США проверяют китайские банки на возможное финансирование ядерной программы КНДР

Администрация США изучает финансовые операции на сотни миллионов долларов трех крупных китайских банков, которые могут быть причастны к финансированию ядерной программы Северной Кореи, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на апелляционное заключение суда.

По данным агентства, Государственный банк Северной Кореи мог использовать неназванную подставную китайскую компанию для экспорта угля и других полезных ископаемых, а полученный доход вложить в финансирование программы по созданию ядерного оружия.

"Если американцы заподозрят, что такое есть, то они введут санкции против банков. Я думаю, что это практически неизбежно, учитывая спавший уровень американо-китайских отношений. Надо понимать, что Северная Корея для Китая очень важна. Это китайская колония, и живет она только благодаря торговле с Китаем. Главный интерес китайцев в Северной Корее – это месторождения полиметаллов, которые используются в производстве экономики", – сказал Голубовский в эфире радио Sputnik.

По его словам, товаропотоки очень легко отследить по спутникам. И когда уровень отношений между странами падает и идет какое-то обострение, американцы могут использовать каждую мелочь в политической борьбе или экономическом давлении, отметил он.

Темы:
Что происходит в мире (2237)
Теги:
Северная Корея, КНДР, США, Китай, Дмитрий Голубовский


Главные темы

Орбита Sputnik