14:54 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624

Огбаидзе рассказал о новой системе оплаты такси для категории "А"

Радио
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (330)
38810

Депутат сакребуло (Горсовет) Шалва Огбаидзе прокомментировал новшество в рамках реформы такси, которое упростит систему оплаты сервиса для жителей Тбилиси

Огбаидзе рассказал о новой системе оплаты такси для категории "А"

"Не проходит ни одной среды, чтобы не состоялось заседание городского правительства, и чтобы на нем не было озвучено какое-то очередное новшество. Сегодняшнее заседание не стало исключением. И сегодня мэр Тбилиси Каха Каладзе ознакомил нас с еще с одной инициативой в рамках проводимой в городе реформы такси. В частности, речь идет об упрощении системы оплаты сервиса такси. Вспомним, сколько раз случалась такая неловкая ситуация, когда у водителя не было сдачи с 20 лари или с 10 лари. Эта проблема теперь решена", – сказал Огбаидзе в интервью Sputnik Грузия.

О данном новшестве рассказал мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства. По словам мэра, установка в такси терминалов для безналичного расчета связана с определенными расходами, которые не все таксисты могут себе позволить. Именно поэтому мэрия взяла на себя все расходы по выдаче QR-кодов всем водителям категории "А".

На данном этапе в проект включен только "Банк Грузии", однако Каладзе выразил надежду, что вскоре к нему присоединятся и другие банки страны.

Инициированная мэром Тбилиси Кахой Каладзе реформа такси предусматривает обязательное наличие лицензии и сертификата у водителей этого вида транспорта с 1 октября 2019 года и разделение на "А" и "В" категории.

Темы:
Преобразование Тбилиси (330)

По теме

Мэрия Тбилиси добилась льготных кредитов для водителей такси
Дом юстиции начал выдавать таксистам в Тбилиси новые лицензии
"Главное, чтобы всем было комфортно" - что думают таксисты в Тбилиси о реформе мэрии
Теги:
Каха Каладзе, Такси, Шалва Огбаидзе


Главные темы

Орбита Sputnik