05:35 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794

Мамрадзе о ситуации вокруг TV Pirveli: все СМИ должны быть свободными

Радио
Получить короткую ссылку
12201

Политолог Петре Мамрадзе прокомментировал ситуацию вокруг независимого грузинского телеканала TV Pirveli, владельца которого в четверг в качестве свидетеля опросил мировой судья

Мамрадзе: все СМИ должны быть свободными

"Любое средство информации должно быть свободным, частное в первую очередь… У меня четкий принцип: любое вмешательство властей сделать все это (редакционную политику телевидения – ред.) этичнее, чтобы передачи служили установлению правды, – все это камуфляж. На самом деле все, кто находится у власти, заинтересованы в том, чтоб о них ничего плохого не говорили, а говорили хорошее. Это так даже в самых демократических странах", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

TV Pirveli отличается своими политическими передачами. По словам владельца телеканала, вся ситуация с его опросом призвана заставить его поменять независимую информационную политику канала.

В четверг мировой судья в качестве свидетеля опросил владельца грузинского телеканала TV Pirveli Вахтанга Церетели по поводу дела об отмывании денег через TBC Bank, по которому обвиняемыми проходят основатель банка Мамука Хазарадзе и его партнер Бадри Джапаридзе.

Церетели является владельцем 50% доли "Самгори трейд", 20% доли "Самгори М" и он сын близкого друга Мамуки Хазарадзе.

Схема отмывания денег, по данным прокуратуры, выглядела следующим образом: в апреле-мае 2008 года TBC Bank предоставил кредит примерно в 16 754 000 долларов компаниям "Самгори М" и "Самгори трейд".

В тот же день эти деньги были перечислены на счета Хазарадзе и Джапаридзе, несмотря на то, что кредит был запрошен якобы для оборота бизнеса.

Теги:
TV Pirveli, Петре Мамрадзе


Главные темы

Орбита Sputnik