17:01 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Руководитель Центра по исследованию терроризма и политического насилия Бадри Начкебия
© photo: Sputnik /

Начкебия: часть акций "Рустави 2" могут продать

Радио
Получить короткую ссылку
Rustavi2 - Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (44)
8910

Политолог, заслуженный журналист Грузии Бадри Начкебия сделал прогноз о том, как изменится редакционная политика телеканала "Рустави 2" при новом владельце Кибаре Халваши, и какие меры примет руководство для решения финансовых проблем телекомпании

"Оппозиционный спектр вещания "Рустави 2" останется. Но, я думаю, Халваши попытается сбалансировать многие сегменты внутренней политики, и мы уже будем видеть информацию о тех политических силах и политических деятелях, которые до этого времени не принимали участия в эфире телеканала "Рустави 2"… Я не исключаю, что исходя из финансовых возможностей компании, учредители пойдут на ряд радикальных мер вплоть до продажи части акций", – рассказал Начкебия в интервью Sputnik Грузия.

Телеканал "Рустави 2" уже который год находится в центре внимания общественности, а с 18 июля события вокруг телеканала являются топовыми ньюсами. Именно в этот день Европейский суд по правам человека огласил свое решение, согласно которому во время рассмотрения дела о владении телеканалом в грузинских судах не было никаких нарушений. В частности, суды всех трех инстанций в Грузии постановили передать "Рустави 2" ее прежнему владельцу – бизнесмену Кибару Халваши.

Халваши доказал в судах, что в 2006 году у него отобрали телеканал, поэтому его должны вернуть. Сразу после переоформления долей на Халваши и его компанию "Панорама", бизнесмен назначил новым гендиректором "Рустави 2" своего адвоката Паату Салия.

Салия уже ознакомился с финансовой документацией "Рустави 2" и заявил, что ситуация плачевная, так как денег не хватит на зарплату даже самого низкооплачиваемого сотрудника.

Прокуратура заинтересовалась бывшим гендиректором рейтингового оппозиционного телеканала "Рустави 2" Никой Гварамия и компаниями-контракторами "Рустави 2" – "Интер медиа" и компанией "Интер медиа плюс" – после того, как 16 июля поступила жалоба от Нино Нижарадзе, которая тогда была владелицей 9% доли "Рустави 2". Обеими компаниями руководит один человек – Зураб Иашвили, но владельцы у них разные.

Следователи прокуратуры проделали работу в офисе компании "Интер медиа", расположенном в здании нанявшей ее телекомпании "Рустави 2", и забрали оттуда финансовую документацию и закрытый сейф в рамках расследования дела о превышении служебных полномочий, присвоения денег и сокрытия имущества Никой Гварамия.

Также были опрошены генеральный директор обеих компаний Зураб Иашвили, и бывший гендиректор "Рустави 2". Гварамия назвал возбужденное уголовное дело абсурдным и вновь обвинил власти в попытке прибрать "Рустави 2" к рукам и расправиться с критикующими их людьми.

Темы:
Rustavi2 - Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (44)

По теме

"Рассказал то, что помнил" - экс-директор "Рустави 2" о встрече со следователями
Гендиректор "Рустави 2": владелец не обязан ни с кем делиться
Основатели "Рустави 2" назвали свои условия
Сакварелидзе о страстях вокруг "Рустави 2": телевидение – бизнес, а не только политика
Хидирбегишвили: редакционная политика "Рустави 2" должна быть свободной
Теги:
ТВ "Рустави 2", Бадри Начкебия, Кибар Халваши


Главные темы

Орбита Sputnik