05:58 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Директор Центра глобальных исследований, эксперт Нана Девдариани
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Девдариани: суд может приостановить продажу "Рустави 2"

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (253)
19501

Политолог, бывший омбудсмен Грузии Нана Девдариани прокомментировала намерение нового владельца телекомпании "Рустави 2" продать 100% акций телеканала

"Я думаю, что после своего иска Ия Кицмаришвили (супруга одного из основателей телеканала – ред.) потребует на законном основании приостановить процесс продажи, пока все не выяснится… Эксперты считают, что покупателя "Рустави 2" не удастся найти", – рассказала Девдариани в интервью Sputnik Грузия.

В понедельник нынешний владелец телеканала "Рустави 2" Кибар Халваши сообщил, что намерен продать 100% акций компании с аукциона.

Халваши вернул себе телекомпанию 18 июля на основании решения Европейского суда по правам человека. Сразу после этого он освободил от должности гендиректора компании Нику Гварамия, который, по мнению Халваши, использовал "Рустави 2" исключительно как политический инструмент.

Халваши заявляет, что по вине бывшего генерального директора Ники Гварамия "Рустави 2" оказался на грани финансовой катастрофы – кредиторская задолженность компании приближается к 70 миллионам лари (примерно 24 миллиона долларов). Бизнесмен утверждает, что Гварамия сделал все возможное, чтобы нанести ущерб компании.

В тот же день супруга ныне покойного Эроси Кицмаришвили, одного из основателей телекомпании "Рустави 2", Ия Кицмаришвили обратилась в суд, требуя долю рейтингового грузинского канала.

Эроси Кицмаришвили был основателем "Рустави 2" вместе с Давидом Двали и Джарджи Акимидзе. Именно двум последним нынешний владелец телеканала Кибар Халваши предложил 40% доли в телеканале, но они отказались и теперь намерены отстаивать свои права на телеканал в суде. В прошлом у них было 60% акций "Рустави 2".

Как отметила Кицмаришвили, Давид Двали и Джарджи Акимидзе начали свою тяжбу всего несколько лет назад – в 2015 году, когда это стало для них актуальным, а Эроси отстаивал права с 2009 года.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (253)

По теме

Ника Гварамия останется на свободе под залог 40 тысяч лари
Что стоит за обвинением экс-гендиректора "Рустави 2": мнения и прогнозы
Окруашвили vs Халваши: подпись на договоре оказалась подделкой?
Начкебия: часть акций "Рустави 2" могут продать
Ника Гварамия назвал позорищем обвинение прокуратуры
Теги:
Кибар Халваши, ТВ "Рустави 2", Нана Девдариани


Главные темы

Орбита Sputnik